dimanche 30 juin 2013

11 245 spectateurs à Reims ... merci!

La Dépêche du Midi du 30 juin 2013

Face à la Norvège, les Bleues ont remporté leur quatrième match de leur histoire face à cet adversaire toujours difficile à manoeuvrer.

11e: Elodie Thomis prend tout le moment de vitesse dans son couloir droit, rentre vers l'axe et change de pied pour placer une frappe du gauche contrée et la gardienne Ingrid Hjelmseth se couche facilement.
17e : La Norvège est mieux dans le jeu, et Emilie Haavi à l'angle droite de la surface tente un lob qui retombe dans le filet au dessus du but.
20e : Corner de Sandrine Soubeyrand, Elodie Thomis dans les 6 m à la lutte avec la gardienne norvégienne voit le ballon renvoyé au point de penalty. Elise Bussaglia reprend alors sans contrôle et la gardienne effectue un arrêt réflexe en deux temps.
21e : Gaëtane Thiney s'échappe à droite, sur son débordement, elle embarque la défense et Marie-Laure Delie arrive seule à gauche. Gaëtane Thiney la sert idéalement, et Marie-Laure Delie vient se mettre dans l'axe et place une frappe enroulée sous la barre sur laquelle la gardienne se détend.
32e : Gaëtane Thiney s'arrache pour placer une frappe qui passe au dessus de la lucarne gauche d'Ingrid Hjelmseth.
43e : Frappe de Laure Boulleau, le rebond surprend la gardienne qui relâche et il faut un dégagement à la hâte de la défense
Mi-temps :0-0
49e : La défense française est mise à mal et Céline Deville est en difficulté hors de ses 6 m sur le côté droit. Les attaquantes norvégiennes n'exploitent pas l'aubaine et Sabrina Delannoy écarte le danger.
51e : Eugénie Le Sommer réussit une bonne percussion dans le couloir droit rentre vers l'axe et décide de décaler Gaëtane Thiney qui élimine avant de remettre à Marie-Laure Delie. Sa frappe est contrée et c'est finalement Elodie Thomis qui oblige la gardienne à la parade du pied.
64e : Après un centre d'Elodie Thomis venu de la droite, Marie-Laure Delie reprend en force, le ballon frappe la barre et rebondit derrière la ligne, l'arbitre assistante lève son drapeau pour indiquer le but. L'arbitre centrale laisse jouer l'action et Gaetane Thiney vient pousser le ballon au fond (1-0)
66e : Nouveau cafouillage tricolore, Eugénie Le Sommer repousse le ballon hors de la surface
81e : Elise Bussaglia trouve le cadre de 25 m mais la gardienne se saisit du ballon.

Spectateurs : 11 245
Arbitres : Virginie Derouaux (BEL) assistée de Ella De Vries (BEL) et Stephanie Forde (BEL). 4e arbitre : Manuela Nicolosi (FRA)
But : Gaëtane THINEY 64'
Avertissement : Abily 90+2' à la France

FRANCE : 1-Céline DEVILLE ; 7-Corine FRANCO, 4-Laura GEORGES, 22-Sabrina DELANNOY, 3-Laure BOULLEAU (15-Jessica HOUARA 65') ; 8-Elise BUSSAGLIA, 6-Sandrine SOUBEYRAND (cap.) (23-Camille ABILY 46') ; 12-Elodie THOMIS (19-Sandrine BRETIGNY 65'), 14-Louisa NECIB (9-Eugénie LE SOMMER 46'), 17-Gaëtane THINEY ( 13-Camille CATALA 85') ; 18-Marie-Laure DELIE (20-Viviane ASSEYI 65'). Entr.: Bruno BINI
Non utilisées : 16-Sarah BOUHADDI, 21-Karima BENAMEUR, 5-Ophélie MEILLEROUX, 10-Amandine HENRY, 11-Julie SOYER, 24-Marina MAKANZA
NORVEGE : 1-Ingrid HJELMSETH ( 12-Silje VESTERBEKKMO 74') ; 16-Kristine HEGLAND (18-Ingrid RYLAND 74'), 7-Trine RØNNING (15-Nora BERGE 60'), 6-Maren MJELDE, 5-Toril AKERHAUGEN (2-Marita LUND 60') ; 19-Ingvild ISAKSEN (13-Melissa BJARNESOY 83') ; 20-Emilie HAAVI (11-Leni LARSEN KAURIN 60'), 8-Solveig GULBRANDSEN (14-Gry Tofte IMS 82'), 4-Ingvild STENSLAND (cap.) (22-Catherine DEKKERHUS 60'), 10-Caroline HANSEN (17-Lene MYKJALAND 74') ; 21-Ada HEGERBERG (9-Elise THORSNES 60'). Entr.: Even PELLERUD

La FRANCE s'impose avec sérénité

samedi 29 juin 2013

Euro 2013 ... Serons-nous championnes d'Europe?

Ce soir, l'Equipe de France de Football Féminin joue à Reims.

L'Equipe de France de Football Féminin arrivera ce samedi matin à Reims pour un match amical ce soir face à la Norvège. Il s'agit de l'avant dernier match de préparation en le départ de l'équipe pour la Suède le 9 juillet prochain.

• Jeudi 27 juin
19h00-21h30 : Opération "Football des Princesses"

• Vendredi 28 juin
10h00-11h00 : Entraînement sur le terrain Pierre-Pibarot ouvert au public
13h30-14h30 : Opération "Foot des Princesses"
  • Samedi 29 juin
9h45 : Transfert en car vers Reims
19h30 : Rencontre Presse avec les anciennes internationales (terrain annexe)
20h50 : France-Norvège au stade Auguste-Delaune à Reims

samedi 22 juin 2013

La France à la sixième place

La FIFA a communiqué ce vendredi le classement mondial féminin. Les Etats-Unis, Champions Olympiques, conservent leur fauteuil de leader devant l'Allemagne et le Japon. La France perd une place et se classe désormais 6ème. Découvrez le Top 10 publié par l'instance mondiale.

RETRO

BLEUES - Stage de préparation à Clairefontaine du Dimanche 16 au Vendredi 21 juin pour l'Euro

Les joueuses retenues :
Sarah Bouhaddi - Céline Deville - Méline Gérard - Laëtitia Philippe
Laure Boulleau - Sabrina Delannoy - Corine Franco - Laura Georges - Jessica Houara - Ophélie Meilleroux - Wendie Renard - Julie Soyer - Anaig Butel
Camille Abily - Elise Bussaglia - Camille Catala - Louisa Necib - Sandrine Soubeyrand - Gaëtane Thiney
Sandrine Brétigny - Marie-Laure Delie - Eugénie Le Sommer - Elodie Thomis - Laëtitia Tonazzi - Viviane Asseyi - Laura Bouillot - Marina Makanza
(absentes : Amandine Henry (blessure) - Karima Benameur (examens scolaires) )

mercredi 5 juin 2013

En route pour la finale à Clermont Ferrand

On la ramène à la maison la Coupe de France samedi ... merci à vous toutes et tous!!!!

MONTPELLIER 0 - 4 OLYMPIQUE LYONNAIS

1/2 finale OL Féminin / Montpellier
La composition montpelliéraine : Philippe, Viana, Meilleroux, Torrent, Plaza, Lattaf, Utsugi, Bibault, Pervier, Asseyi, Delie
La composition lyonnaise : Bouhaddi, Franco, Renard, Georges, Bompastor, Henry, Abily, Necib, Le Sommer, Dickenmann, Schelin.

L'OL s'impose sur le score net et sans bavure de 4 à 0 grâce notamment à un doublé de Lotta Schelin. Ce sera donc un derby ASSE - OL en finale de la Coupe de France ce samedi soir (20h55) au stade Gabriel Montpied de Clermont-Ferrand.