samedi 23 novembre 2013

La tête du groupe pour la qualification à la Coupe du Monde 2015

Vingt ans après un France – Bulgarie de triste mémoire, les filles de l’équipe de France se sont montrées sans pitié envers leurs homologues bulgares, balayées… 0-10, en qualifications pour la Coupe du monde 2015 (Groupe 7). Sous la houlette de Gaëtane Thiney et Marie-Laure Delie, toutes les deux auteurs d’un triplés, les Bleus ont même approché de leur record (un 14-0 infligé à l’Algérie en 1998) Ndlr). Elles occupent la tête de leur groupe devant la Finlande… à la différence de buts !

jeudi 21 novembre 2013

Merci Raymond

lundi 18 novembre 2013

Les bleues en route pour la Coupe du Monde 2015

Le 23 novembre 2013 à 19h ( 18h heure française) les bleues affronteront la Bulgarie à Lovtech stadium pour la qualification du mondial 2015 match retransmis par Eurosport

jeudi 14 novembre 2013

Les Lyonnaises tombent en 8e de finale de l'UEFA Women's Champions League face au Turbine Potsdam ! Défaite 2-1 au match retour.

Un penalty imaginaire élimine les Lyonnaises

La déception est d’autant plus grande que le but de la victoire a été inscrit par Draws sur un penalty imaginaire (1-2, 73e). L’arbitre de la rencontre sanctionnait une main de Kumagai alors que la Japonaise avait contré le ballon de la tête. Le scénario est cruel mais les Lyonnaises n’ont rien fait pour se mettre à l’abri alors que Camille Abily avait ouvert le score très vite, reprenant parfaitement un centre de Laura Dickenmann (1-0, 12e). Dominatrices, les Rhodaniennes n’ont jamais réussi à se mettre définitivement à l’abri et une erreur sur un coup de pied arrêté défensif a semé le doute dans leurs rangs. Draws, encore elle, seule sur un corner, a en effet trompé Bouhaddi de la tête et relancé Potsdam contre le cours du jeu (1-1, 33e).

dimanche 10 novembre 2013

Un premier pas vers la qualification

Un but à l'extérieur qui vaut de l'or 83ème

(au micro d’eurosport)
« Cela fait du bien repartir avec une victoire. On s’attendait à un match compliqué, difficile, c’est ce qu’on a eu mais on a été capable de revenir avec la victoire. On a fait preuve de solidarité, maintenant il nous reste un autre match et il sera aussi compliqué que celui-là. La Ligue des champions est une compétition qui nous tient à cœur. L’année dernière, nous avions perdu en finale et on a envie d’y retourner et de ramener le trophée à Lyon cette fois ci. »

jeudi 7 novembre 2013

Petite vidéo avec Wendie Renard

Enfin à la télé !

Bulgarie - France sera diffusé sur Eurosport le 23 Nov !
France - Bulgarie sera retransmis sur D17 le 28 Nov à 20h50 !

Merci !

dimanche 3 novembre 2013

YZEURE 0 – 1 OLYMPIQUE LYONNAIS

A une semaine de son déplacement à Potsdam, en 1/8 de finale aller de la Ligue des Champions, l’OL féminin a eu du mal à se défaire d’une vaillante équipe d’Yzeure. Sans doute un peu usées par leurs matches internationaux, les Lyonnaises ont longtemps buté sur la défense adverse, avant de trouver la faille à un quart d’heure de la fin du match sur une tête de Wendie Renard (0-1, 76e).

Pour son grand retour dans le groupe après un mois d'absence, Camille Abily a disputé l'intégralité de la rencontre. Corine Franco est quant à elle sortie sur blessure à la mi-temps.