dimanche 1 septembre 2013

Première victoire de la saison

Première victoire pour les Lyonnaises en championnat, dimanche après-midi, grâce des buts de Schelin, Abily, Tonazzi et Le Sommer.
Les joueuses de Patrice Lair n'ont pas manqué leur entrée en matière, sur le terrain bosselé d'Hénin-Beaumont, dimanche après-midi. Meilleure buteuse du dernier championnat et Soulier d'or à l'Euro 2013, la Suédoise Lotta Schelin n'a mis qu'une petite minute pour ouvrir son compteur but.

Face à une équipe jeune mais accrocheuse, les Lyonnaises ont ensuite dû attendre la seconde période pour doubler la mise grâce à Camille Abily, avant que Laëtitia Tonazzi et Eugénie LeSommer ne donnent plus ampleur à cette première victoire de la saison, sous l'oeil du nouveau sélectionneur national Philippe Bergeroo.

L'OL féminin partage la place de leader avec son prochain adversaire, Juvisy, vainqueur 4-0 face à Muret. Le PSG l'a également emporté 2-0 à Yzeure.

Buts OL : Schelin (1e), Abily (67e), Tonazzi (80e), Le Sommer (87e)

Compo OL : Bouhaddi - Plaza, Kumagai, Renard, Dickenmann - Henry (Viguier 80e), Abily, Bussaglia - Le Sommer, Schelin (Tonazzi 65e), Necib (Thomis 55e)